bonjour,
j'ai un devoir de chimi a rendre et je doute de mes réponse merci de bien vouloir m'aider
exercice
a 20°C sous une pression de 1bar calculer le volume occupée par
A) 0,1 mole de dihydrogène
B)0,1 mole de dichlore
C) 5mole de dioxyde de carbone
mes réponses:
A) on a n= 0,1 et on sait que vm = 24 l/mol
ainsi n=V/Vm et V= n fois vm
donc v = 0,1 fois 24
= 2,4 litre
B)on a n= 0,1 et on sait que vm = 24 l/mol
ainsi n=V/Vm et V= n fois vm
donc v = 0,1 fois 24
= 2,4 litre
C)on a n= 5 et on sait que vm = 24 l/mol
ainsi n=V/Vm et V= n fois vm
donc v = 5 fois 24
= 120 litre
merci d'avance
merci beaucoup shadowmiko
pourrait tu si cela ne te dérange m'éclaircir dans mon autre topic intitulé quantité de matière ? :s
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :