Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

Volume lymphatique

Posté par youbigoo (invité) 11-10-05 à 12:47

J'ai un devoir de bio sur lequel je sèche complétement!
La question qui me bloque pour répondre à la suite est:
Comment déterminer les volumes des milieux lymphatique et intracellulaire lorsqu'on connait:
               le poids du sujet (70kg)
               le volume de l'eau totale (42L)
               le volume du milieu extracellulaire (14L)
               le volume du milieu plasmatique en litres (2,8L)

A 1ère vue je dirais:

vol. milieu lymph.= 14L - 2,8L = 11,2L
Mais ca me parait trop simple....
et
vol.milieu intra. = 70kg x 0,4 (40% du poids corporel) = 28kg?

Si quelqu'un peut m'aider... d'avance merci!

Posté par youbigoo (invité)volume lymphatique 12-10-05 à 14:43

Bonjour à tous,

Je sèche toujours sur mon problème de volume, alors si une ame charitable et bien renseignée peut me voler en aide: Je suis preneuse!!
Je pense même que n'importe quel indice me fera progresser, la , je rame de trop et je comprend de moins en moins.
D'avance merci

Posté par
clemclem
re : Volume lymphatique 12-10-05 à 14:47

Bonjour,

Déjà une petite remarque : le volume ne peut pas s'exprimer avec une unité de masse donc en ce qui concerne ton volume des milieux intracellulaires, il doit y avoir une erreur.

A plus



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !