Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Volume gaz parfait

Posté par
Iruta
13-08-16 à 18:40

Bonjour voici ma question,
' Quel volume occupe une mole de gaz parfait à 30°C et sous 1,20 atm ? '
Tout d'abord je ne comprends pas ce que signifie atm ?
Ensuite je sais que le volume molaire d'un gaz parfait est de 22,4 L/mol
Dois-je utiliser la loi des gaz parfaits?

Posté par
J-P
re : Volume gaz parfait 13-08-16 à 19:16

"atm" pour "atmosphère", c'est une unité de pression.

1 atm = 101325 Pa

PV = RT
1,2 * 101325 * V = 8,31446 * (30 + 273,15)
V = 0,02073 m³ (20,73 L)

Posté par
Iruta
re : Volume gaz parfait 15-08-16 à 16:35

Merci beaucoup j'ai enfin compris
( Désolé de ne répondre que maintenant je n'avais plus internet).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !