Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

volume

Posté par
MELA54600
22-12-18 à 12:01

bonjour j'ai un petit problème pour faire des exercices de physique :

La mer noire est réputée pour être très salée. Sa masse volumique atteint la valeur de 1,21.103 kg/m3. La masse volumique de l'eau pure est de 1,00 kg/L.

1) Calculer la densité de la mer noire
  2) Calculer le volume (en L puis en mL) de 500 g d'eau de mer provenant de la mer noire.

J'ai déjà commencer pour le 1) :

d = ?
d = P/Préférance
Application numérique : d = 1,21 X 103 (kg/m3 /1,00 (kg/L) = 1,21/1 = 1,21

Mai j'ai du mal à faire le 2).

Merci par avance

Posté par
quarkplus
re : volume 22-12-18 à 12:19

Bonjour ,  

1210 kg  pour  1  m3  
500 g   pour  ……..  L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !