Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse Terre-Lune

Posté par
Souleymane1
29-02-20 à 19:27

Bonsoir ou bonjour,
Voici mon petit exercice :
Un faisceau de laser met 2,573 secondes pour effectuer un aller-retour Terre-Lune.
1) Quelle est le temps mis pour effectuer la distance Terre-Lune?
Sachant que la distance Terre-Lune est de 390 000km.
2) Quelle est la vitesse parcourue par ce laser?

Posté par
gbm Webmaster
re : vitesse Terre-Lune 29-02-20 à 20:01

Bonsoir,

Ce n'est pas la première fois que je te rappelle cette règle :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu fait ?

Posté par
Souleymane1
re : vitesse Terre-Lune 01-03-20 à 11:28

Bonjour,
Tout d'abord excusez-moi pour ces erreurs.
À vrai dire j'ai traité l'exercice et je suis arrivé à un niveau puis bloquer mais je vais vous donner les résultats que j'ai trouvé en traitant cet exercice.
Résultats
1) Calculons le temps mis pour effectuer la distance Terre-Lune.
- Pour un simple aller Terre-Lune le faisceau fera :
2,573 ÷ 2 = 1,2865 secondes
2) La vitesse parcourue par ce laser est :
V= d÷t
390 000km ÷ 1,2865 secondes
V= 303 148,07618km/s

C'est cela j'ai trouvé merci de vérifiez si c'est la bonne réponse.

Posté par
gbm Webmaster
re : vitesse Terre-Lune 01-03-20 à 11:40

Pourquoi ne pas poster tes réponses si tu as abouti à une résolution de l'exercice

Enoncé

Citation :
Un faisceau de laser met 2,573 secondes pour effectuer un aller-retour Terre-Lune.
1) Quelle est le temps mis pour effectuer la distance Terre-Lune?
Sachant que la distance Terre-Lune est de 390 000 km.
2) Quelle est la vitesse parcourue par ce laser?


Proposition

Citation :
1) Calculons le temps mis pour effectuer la distance Terre-Lune.

- Pour un simple aller Terre-Lune le faisceau mettra :
2,573 ÷ 2 = 1,2865 secondes TB

2) La vitesse parcourue par ce laser est :
V= d÷t
390 000km ÷ 1,2865 secondes
V= 303 148,07618km/s TB


Remarque : tu n'es pas obligé(e) de mettre autant de chiffres significatifs.

Posté par
Souleymane1
re : vitesse Terre-Lune 01-03-20 à 12:15

Merci pour la correction .

Posté par
gbm Webmaster
re : vitesse Terre-Lune 01-03-20 à 12:53

De rien, bon dimanche !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !