Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vitesse moyenne (thermo)

Posté par
Raziel
25-11-09 à 12:58

Salut
1/Calculer la vitesse moyenne des molécules d'hydrogène H2 à la température T=300K .
la constante de Boltzman Kb=1.38.10-23 J/K
2/Calculer la vitesse moyenne des molécules d'hydrogène H2 dans les conditions normales T=0°C et P=1atm.
j'ai oublié les formules.
merci

Posté par
gbm Webmaster
re : vitesse moyenne (thermo) 25-11-09 à 15:37

Bonjour, tu n'as pas fait un cours sur ce chapitre ???

Posté par
Raziel
re : vitesse moyenne (thermo) 25-11-09 à 18:41

j'ai pas le cours chez moi..
sinon les deux questions semblent calculatoires,il fallait mieux chercher les formules quelque part dans le net..
merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !