Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse moyenne et vitesse instantanée

Posté par
FLORENTIN
20-02-09 à 12:00

Salut j'ai répondu à cet exercice mais au 2 je ne sais pas si j'ai juste donc si vous povez me dire si c'est juste^^.

Voiture
Une voiture a le mouvement suivant : accélération uniforme de V=0m.s-1  à V=20m.s-1 pendant t=20s  , puis vitesse constante (V=20m.s-1) pendant t=20s  et freinage uniforme jusqu'à  V=0m.s-1 en t=10s .
1°/ Représenter les variations de la vitesse en fonction du temps   sur un graphique.
Échelle : abscisse 2cm pour 10s  ; ordonnées 2cm pour 10 m.s-1 . (aucun souci pour cela)
2°/ Calculer la vitesse moyenne de la voiture sachant qu'elle a parcouru 700 m.


                 xb-xa   700-0   700
réponse 2: Vmoy=------ = ----- = --- = 14 m/s
                 tb-ta   50-0    50

Posté par
FLORENTIN
Vitesse moyenne et vitesse instantanée 20-02-09 à 12:04

ça à tous décaler


           xb-xa  700-0  700
   Vmoy=-----=------=----=14m/s
           tb-ta  50-0   50

Posté par
coriolan
re : Vitesse moyenne et vitesse instantanée 20-02-09 à 12:14

OK



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !