Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

vitesse moyenne

Posté par
tibby
31-05-08 à 15:18

Qui peut m'aider ?
Dans une conduite de 30 cm de diamètre circulent 1800 L/min, ensuite le diamètre passe à 15 cm. Calculer les viteses moyennes dans les deux conduites.
Je suis bloqué j'ai aucune idée pour le calculer   ....

Posté par
jamo
re : vitesse moyenne 31-05-08 à 15:57

Tout d'abord : BONJOUR !

Posté par
jamo
re : vitesse moyenne 31-05-08 à 15:59

Appelons :

Q = débit en m3/s

V = Vitesse en m/s

S = surface en m2

Alors on a la relation : 4$Q = V \times S

Voilà, il te reste juste à utiliser cette formule en faisant attention aux unités.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !