Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse moyenne

Posté par
Navid
01-03-07 à 13:02

Bonjour

Comment calcule t'on une vitesse moyenne ? je planche sur sa depuis toute la nuit lol aidé moi !

Posté par
stella
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:06

Bonjour

Tu as une formule qui est je crois v= d/t.

"je planche sur sa depuis toute la nuit" ce n'est pas un peu exagéré ?

Posté par
Navid
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:10

Merci na c'est vrai j'ai pas dormie je fesait mes devoir et mjn rapport de stage lol !

mais dans l'énoncé c'est écrit que l'automobiliste traverse une ville de 4km en 6 et si j'applique cette formule c'est u  nombre incensé qui apparait !

On un graphique en bas qui indique la vitesse et les temps de la traversé de la ville mais je ne trouve pas !

Posté par
Navid
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:11

A moin que j'aiddition sa vittese pendant les différent point de passage pendant la ville et j'applique la formule ?

Posté par
stella
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:17

4 km en 6 quoi ?

Posté par
Navid
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:17

6 min désolé

Posté par
stella
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:23

Peux-tu poster ton énoncé entièrement ?

Posté par
J-P
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:29

4 km en 6 min c'est 4 km en 0,1 heure

--> vitesse moyenne = 4/0,1 = 40 km/h

Bonne nuit.  

Posté par
Navid
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:35

Un automobiliste a traversé l'agglomération de Prudenceville longue de 4 KM en 6 min .

Calculer la vitesse moyenne du véhicule. L'automobiliste est il en infraction ?

Et on un graphique qui indique  la traversé de la ville

- l'abcisse ( le trait horizontale ) indique le temps et l'axe des ordonné indique la viteese en km/h

- 80 km en 2min apres de 2 min a 2.5 il chute a 0 km/h puis de 4 min a 4.5 il augmente sa vitesse de 40km/h jusqu'au 6min

Posté par
stella
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:42

La limitation de vitesse dans Prudenceville est limitée à combien ?

Posté par
J-P
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:44

La vitesse moyenne est de 40 km/h comme calculé.

Cependant ce n'est pas cette vitesse qu'il faut regarder pour constater une infraction.

Il faut regarder la vitesse instantanée et celle-ci doit être inférieure à tout moment à la limitation de vitesse en vigueur à l'endroit où on est.

Si l'automobiliste a roulé à 80 km/h à un endroit et que la vitesse limite permise, à cet endroit, était plus faible (ce qui est probable en ville), alors il a été en infraction et cela même si sa vitesse moyenne est inférieure à la limite permise.

Posté par
Navid
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:49

merci j'me disait bien bien que c'etait 40 km/h merci j'avait trouvé hier mais je me suis dit na c'est pas possible

Posté par
stella
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 13:59

Pourquoi Navid tu t'es dit que cela n'était pas possible ? Dans certaines villes tu peux rouler à 50 km/h.

Posté par
Navid
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 14:03

si je sais mais je suis tellement fatigué que voila lol en tout cas merci

Posté par
stella
re : Vitesse moyenne 01-03-07 à 14:06

Ok, alors essayes de te reposer maintenant.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !