Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse linéaire et angulaire

Posté par
soussi
02-11-09 à 15:03

Bonjour,
j'ai un petit problème pour répondre a une question merci de bien voulaoir m'aider:
Mouvement d'un mobile relié  par un fil à un point fixe O puis lâché aprés une tours complet.
fréquence des points: 25Hz = 40ms

1. Calculer la vitesse linéaire (est-ce la vitesse instantanée?) en trois point de la trajectoire
2.calculer la vitesse angulaire du mobile
(Mon problème c'est la question 1 je ne sais pas si il faut calculer la vitesse instantané)
3 Faire la relation entre la vitesse angulaire et linéaire
Réponse:
1 V=R*angle/Temps
V=8,3*10^-2*3.86/4*10^-2=8.0095 (calcule d'1 seul point ici)
2.w=2*Pi/4^-2=157.08 rad.s-1

Merci de votre compréhension

Posté par
gbm Webmaster
re : vitesse linéaire et angulaire 03-11-09 à 14:54

Bonjour, il faut poster le schéma de la trajectoire ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !