Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vitesse, intervalles et dates en Physique - Chimie

Posté par
SweeneyTodD
11-12-18 à 09:24

Hello !

Je bloque sur un exercice de devoir en physique - chimie.
Voilà l'énoncé :

Le délit s'est produit sur un long tapis roulant horizontal, entre les stations parisienne de métro Chapelet et Les Halles. La victime V se tenait immobile sur le tapis roulant avec son sac à main au bras gauche lorsque l'individu X, initialement immobile, l'a brusquement doublé sur la gauche en courant sur le tapis roulant et a arraché le sac de la victime. Très rapidement, un témoin T immobile sur le tapis roulant a réussi à bloquer le suspect X. Constatant que X ne détenait pas le sac de la victime V, le passant P l'a laissé partir. Juste après le vol, X aurait, très discrètement, donné le sac à main à un complice Y qui se tenait, immobile dans le couloir, de l'autre côté du garde-corps. C'est ce qu'a confirmé la caméra de surveillance placée dans le couloir. Les signalements des suspects X et Y ont été transmis aux agents
travaillant dans cette zone.

J'ai répondue à la question 1 mais je bloque sur cette question :

Les positions d'un des personnages du récit pour chacune des situations sont représentés ont été dessinées par un cercle sur chacune des images de la caméra de surveillance puis regroupées sur l'enregistrement ci-dessous. Indiquer sur l'enregistrement suivant issu du film pris par la caméra prenant 10 images par seconde

- les dates en seconde des images B et C, l'image A étant pris comme origine des dates (tA=0)
- la personne filmée (V, X, T, ou Y)
- les intervalles (AB ; BC ; CD ou DE) pendant lesquels elle avait un mouvement rectiligne uniforme
- la vitesse du tapis roulant en m.s-1 dans le référentiel de la caméra.

Voilà mes réponse

- - tB = 0.5 s et tC = 2.1 s
- La personne filmé est X
- De A à B, la personne filmé est immobile, le vitesse est celle du tapis roulant. De C à D il reprend une vitesse de marche uniforme.
-

Je ne suis pas sûre de mes réponse et je bloque totalement sur la dernière question...

Merci d'avance pour vôtre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Vitesse, intervalles et dates en Physique - Chimie 15-12-18 à 10:13

Bonjour,

Lorsqu'on sollicite une aide, il faut absolument chercher à fournir un énoncé complet :

Citation :
Les positions d'un des personnages du récit pour chacune des situations sont représentés ont été dessinées par un cercle sur chacune des images de la caméra de surveillance puis regroupées sur l'enregistrement ci-dessous. Indiquer sur l'enregistrement suivant issu du film pris par la caméra prenant 10 images par seconde

Où est l'enregistrement en question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !