Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vitesse instantannée

Posté par davidaudrey (invité) 14-10-06 à 11:38

es que quelqu'1 peux m'expliquer comment on fait pour la vitesse instantannée merci

Posté par
disdrometre
re : vitesse instantannée 14-10-06 à 11:42

bonjour,

si M(t) est la position d'un point M à l'instant t

la vitesse instannée à t=t0   est  lim(t-> t0) (M(t)-M(t0))/(t-t0)

D.

Posté par davidaudrey (invité)re : vitesse instantannée 14-10-06 à 11:44

moi dans mon cours on a ecirt v=m1 x m2 / t1 - t2 mais seulement je ne comprend pas ce que cela veux dire quand je fait les exercice je ne vois pas quoi faire

Posté par
disdrometre
re : vitesse instantannée 14-10-06 à 11:49

avec m1=M(t1)  et m2=M(t2)

à la notation près, c'est la même définition...

si  M(t)= 5t  +10  km   et t en sec

que vaut la vitesse instanée en km/heure ?

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !