Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Vitesse instantanée

Posté par
emmmato
11-06-18 à 19:31

Bonsoir,

voici la question qui m'est posée :
Une masse de m=2kg a une vitesse de V=4ms?1 a l'instant t=0.
A cet instant on lui applique une force variable représentée sur le graphique.
Q1: Déterminez la vitesse de cette masse à t = 6 s

Même en connaissant la formule pour calculer la vitesse instantanée je n'arrive pas à trouver le bon développement et donc la bonne réponse...

Merci de votre aide !

Vitesse instantanée

Posté par
krinn Correcteur
re : Vitesse instantanée 12-06-18 à 08:01

Bonjour
Si on suppose le problème à un seul degré de liberte on peut écrire
F = m dv/ dt
F dt = m dv
Et en intégrant entre 0 et 6 s

o 6 F dt = m v

L'intégrale se détermine graphiquement : elle vaut 6 * -2 /2 = -6
Donc v = -3 m/s
V(6s) = 1 m/s

Sauf erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !