Bonjour,
Je voulais savoir comment on calcule la vitesse instantanée :
Le professeur nous avait donnée un exemple avec des point : M0, M1, M2, M3, M4 et M5. C'est un mouvement rectiligne ralenti. Et on souhaite déterminer la vitesse instantanée en M3.
Merci!
Bonjour,
Très habituellement dans ce genre d'exercice il faut pour estimer la vitesse en M3
. mesurer la distance d entre M2 et M4
. calculer la durée t entre les instants où le mobile est en M2 puis en M4
. diviser la distance d par la durée t
v d /
t
j'ai le corrigé:
6 x 10/ 2 x 40 x 10(puissance)-3=6/8=3/4=0.75 m.s(puissance -1)
Mais je comprends pas d'où vient le 10 et le 40?
Certainement pas !
Il faut pouvoir mesurer la distance entre les points
Il faut connaître l'intervalle de temps entre les positions du mobile.
Si je pars de Paris à 10 h 01 min 12 s et que j'arrive, après 17,3 kilomètres, à Versailles à 10 h 47 min 32 s
L'intervalle de temps est de 46 min 20 s
et la vitesse moyenne vaut environ 17,3 60 / (46 + 20/60)
22,4 km.h-1
a d'acc. Au faite pour calculer la vitesse? il y'a deux sortes de calculs pour m.s-1 et Km/h ? ou un seul calcul?
Je ne peux pas le savoir puisque tu n'as pas posté l'énoncé.
C'est pour cela que je te pose la question...
Ce que tu représentes là ressemble plus à un mouvement accéléré qu'à un mouvement ralenti.
Sans connaître les temps il est impossible de te répondre.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :