Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vitesse et représentation graphique

Posté par
mayuko
30-09-09 à 15:32

Bonjour, pourriez-vous me guider dans ma démarchepour que je réussisse cet exercice de physique?

Un petit enfant joue à 5 m de sa mère et part soudainement en courant en ligne droite à la vitesse de 1,8 km/h. Deux secondes après son départ sa mère lui court après à la vitesse de 7,2 km/h.Quelle distance l'enfant aura-t-il parcouru avant d'être rejoint? a) Résolvez par un graphique des positions en fonction du temps. b) Résolvez par le calcul, d'abord littéral puis avec les données numériques de l'énoncé. Indication: écrire les équations horaires des mouvements de l'enfant et de la mère.


Pour le graphique, je ne suis pas sûre de comprendre se qu'on entend par positions en fonction du temps. Est-ce que c'est la distance en km  sur l'axe de y et le temps en secondes sur l'axe des x ou pas? et comment faire pour faire l'échelle de l'axe des y comme on doit placer 5 m (soit 0.005 km) et 7.2 km sur le même axe...

Pour le calcul, faut-il utiliser x= Vmoy*t+x0??

Merci de m'aider un peu...

Posté par
gbm Webmaster
re : vitesse et représentation graphique 30-09-09 à 18:08

Salut

Oui

1. Trace les droites

y = 7,2.x (pour la mère)
y = 1,8x + 0,005 (pour l'enfant car il part avec une distance d'avance de 5 m)

Etudie l'intersection des droites



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !