Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse et force

Posté par Profil ForbagROYAL 16-01-22 à 09:34

Bonjour, je ne sais pas comment expliquer mon problème mais voici jn exemples de sujet :

Une personne chargée du transfert de bagages entre le terminal d'embarquement et la soute de l'avion dispose d'un engin tracteur et les deux wagons se déplacent sans frottement sur le sol et les 2 wagons ont une masse de 2,2 tonnes.

En utilisant la relation approché F=m*v /t

Déterminer la variation de vitesse durant la première seconde de démarrage

Je sais comment résoudre ce genre de problème, mais c'est de trouvé l'unité de la vitesse quand on a des Newton et des tones...
Peut être que je dois convertir ma masse des 2 wagons en kg ?
Cela fait donc

v / t = F /m

Donc
v /
t =3080 /4400
v /
t =0,7
v=0,7*1
v=0,7m.s-1

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Vitesse et force 16-01-22 à 09:53

Bonjour ForbagROYAL,

Difficile de t'aider sans un énoncé complet : je suis incapable de refaire l'application numérique proposée avec ce que tu m'as fourni.

Ce faisant, concernant les unités, oui, il faut les convertir dans les unités SI :
F en N
m en kg
v en m/s.

Pour plus de détails (et d'exemples complets), voici la fiche de cours : [lien]

Posté par Profil ForbagROYALre : Vitesse et force 17-01-22 à 13:57

Merci pour la réponse, et désolé pour l'énoncé, il manquait en effet une image.
:/

Posté par
gbm Webmaster
re : Vitesse et force 17-01-22 à 19:15

Je t'en prie, à dispo si besoin.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !