Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse et code de la route !

Posté par
Lauu974
29-02-12 à 14:30

Bonjour. Je ne comprends absolument rien à mon exercice de Physique voila mon énoncé:

Un automobiliste a traversé l'agglomération de Prudenceville longe de 4.8km en 8min.
1-Convertir 8min en heures
2-Calculer la vitesse moyenne du véhicule en km.h-1

Merci de me répondre rapidement !

Posté par
Iamat
re : Vitesse et code de la route ! 29-02-12 à 14:31

1) il y a combien de minutes dans une heure?
Donc 8 minutes = 0,x heure

2) vitesse = distance /temps

si tu veux la vitesse en km/h tu dois mettre la distance ne km et le temps en h

Posté par
Lauu974
re : Vitesse et code de la route ! 29-02-12 à 14:37

1) 6o minutes = 1heure
   8 minutes = 0.8 heure ?

Posté par
Lauu974
re : Vitesse et code de la route ! 29-02-12 à 14:56

Aaaaah ça y est j'ai compris.
(8x1)/60=0,13 soit 0,13 h

Posté par
sthil05
Vitesse et code de la route ! 07-03-12 à 19:00

j'ai le méme devoirs en pysique chimie et pour la vitesse j'ai trouver 36.9




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !