Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

vitesse et acceleration en coordonnees cylindriques

Posté par
wassimm
13-09-11 à 20:58

Bonsoir,

Voila j'ai quelque difficulté sur un exercice de physique et j'aimerais beaucoup avoir de l'aide voici l'exercice

On considere un point en mouvement tel que en coordonnees cylindriques on ait :
r=R+acos(wt)
z=acos(wt)
o=wt

1. Quelles sont les dimensions des constantes w, R, a ?
2. Exprimer dans la base cylindriques en fonction des constantes et du temps t :
le vecteur position
le vecteur vitesse
le vecteur acceleration

Je sais plus ou moins ce qu'il faut faire mais sans pouvoir le transferer sur le cas de l'exo !

Posté par
gbm Webmaster
re : vitesse et acceleration en coordonnees cylindriques 13-09-11 à 22:04

Salut,

w pulsation en rad/s
R rayon en m
a sans unité

Tu connais ensuite les expression de ces vecteurs dans ton cours ...

Posté par
wassimm
re : vitesse et acceleration en coordonnees cylindriques 13-09-11 à 22:06

Merci la suite je peux donc merci gbm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !