Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vitesse de train physique

Posté par splash (invité) 16-09-05 à 07:50

bonjour
voici une question d'un exercice que je ne comprends pas:
un train miniature parcourt une portion de rails  r ectiligne.le tableau suivant donne la duree T mise pour parcourir une distance D

D en metres     0.40 0.50 0.60 0.70 0.80 0.90
T en secondes   1.35 1.65 2.01 2.30 2.68 2.96

calculer la vitesse du train pour chaque couple de valeurs.qu'observez vous?
comment s'appelle cette sorte de mouvement?

merci

Posté par
puisea
re : vitesse de train physique 16-09-05 à 08:58

Bonjour,


vitesse = distance / temps

Donc tu prends (0,50-0,40)/(1,65-1,35) = ?
Puis : (0,60-0,50)/(2,01-1,65) = ?
et ainsi de suite pour tous les couples de valeurs.

Tu dois observer que la vitesse est de plus en plus grande.

Donc on apelle cette sorte de mouvement : une accèlération.

Je te laisse faire les calculs.

@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !