Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vitesse de reaction

Posté par
Amarouche1
03-11-20 à 19:46

Bonjour,
Je veux poser cette question : on definit la vitesse de reaction par  v=dx/dt . mais je n'arrive pas a comprendre  l'autre relation v=(1/a) * dn/dt avec a coefficient stoechiometrique .
Alors que je sais que x=(niA-nA(t))/a

Posté par
gts2
re : vitesse de reaction 03-11-20 à 20:28

Bonjour,

Il suffit de remplacer par sa valeur dans la première expression pour trouver la deuxième.
Après il faut faire attention aux signes, selon que n concerne un réactif et n dans ce cas diminue, ou un produit et dans ce cas n augmente.

Posté par
Amarouche1
re : vitesse de reaction 03-11-20 à 20:33

voila merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !