Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

vitesse de reaction

Posté par
Connemaras
26-09-10 à 10:07

bonjour! voila j'ai un probleme en chimie:
le bilan étudié est : 2FE3+ + 3I- = 2FE2+ +I3-   (1)
I3- sont colorés
la cinetique du bilan (1)
est lente par rapport a la reduction des ion I3- par les ions S203 2- selon le bilan (2) : 2SO2O3 2- +I3-  =S4O6 2-  +3I-


a l'instant T=0 on melange FE3+ et I- avec une quantité de matiere de  S2O3 2- tres faible par arpport a celle des reactifs . lepuisement de la dose de  S2O3 2- ( à Dt ) se traduira par l'apparition de la coloration intense de la solution. One tudie la reaction (1) seulement dans ses debiuts.

1:montrer que la vitesse initiale de la reaction vo vaut environs :Co/Dt  , Co etant la concentration de S2O3 2- initiale

Posté par
Connemaras
re : vitesse de reaction 26-09-10 à 12:04

pourrai ton m'aider?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !