Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse de la lune

Posté par
Lilah
03-12-18 à 23:25

Bonjour,
Je dois faire un exercice sur la vitesse de la lune mais je ne vous vraiment pas comment...je vous cite l'énoncé.
Estimez la vitesse de la lune par rapport à la Terre,sachant que la lune met 29,5 jours pour faire un tour autour de la Terre  et qu'elle est située à environ 384 000 km du centre de la Terre.
Voilà, je sens que c'est très facile mais ne vois pas le calcul à effectuer...
Merci de votre aide.

Posté par
Lilah
re : Vitesse de la lune 03-12-18 à 23:28

Oui, une autre question.
Que veut dire représenter la flèche vitesse de la Lune à différent moment de la lunaison?

Posté par
sanantonio312
re : Vitesse de la lune 04-12-18 à 09:11

Bonjour,
On te demande de faire comme si la trajectoire de la lune était un cercle de rayon 284000 km et qu'il faut 29,5 jours pour le boucler.
Tu as une distance (ou presque) et un temps: La vitesse n'est pas loin!

Posté par
Lilah
re : Vitesse de la lune 04-12-18 à 15:02

Heinnn ! Mais oui... la fameuse formule
V=d/t ... Ça me revient... je me disait bien que c'était simple comme bonjour...

Posté par
sanantonio312
re : Vitesse de la lune 05-12-18 à 09:30

Quelle vitesse as-tu trouvé?

Posté par
124geeegeee
re : Vitesse de la lune 26-12-18 à 20:39

Bonjour,

V=Distance/temps=2*384 000*pi /29.5*24=...km/h



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !