Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse de la lumiere

Posté par
nihed14
01-06-16 à 21:05

slt puis je avoir de l'aide voici l'énoncé:
retrouve la vitesse de la lumierre dans le vide sachant qu'elle met 5*10puissance moins neufS pour parcourir 1,5m
voici ma réponse:
V=D/T
    =1,5M/5*10puissance neuf
c'est ici que  je me bloque puis je avoir une explication precise svp   demain j'ai un examen

Posté par
quarkplus
re : vitesse de la lumiere 01-06-16 à 21:27

Salut,
d = 1.5m
t = 5. 10^-9 s   , vous avez mal recopié , puissance négative .

v =  1.5 / 5 10^-9
v = 15 / 5 10^-8    ( j'ai multiplié les 2 termes de la fraction par 10 )
v = 15 10^8 /5  ( j'ai passé la puissance négative au numérateur , elle change de signe )
v = 3 10^8 m/s

si vous vous servez d'une calculette , elle sait le faire , mais attention au bon signe des puissances .

Posté par
Koloy
re : vitesse de la lumiere 01-06-16 à 21:31

Bonjour
Ton résonnement est correct.
Si V = d/t avec d = 1.5 m et t = 5*10^(-9).  
On trouve que V = 3*10^8 soit la vitesse de la lumière dans le vide.

Mathieu

Posté par
nihed14
re : vitesse de la lumiere 01-06-16 à 21:32

merci bcp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !