Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse de la lumière

Posté par
touptymator
10-02-14 à 14:06

voici le sujet:je ne comprends rien du tout et je l ai pourtant lu plusieurs fois
quelqu un pourrait m aider



ns avons trouvé la machine à remonter le temps. La nébuleuse d orion ns apparait tel qu el était à la fin de l empire romain et la galaxie d Andromède telle quel était au moment de l apparition  des premiers hommes, il y a 2 millions d années. A l inverse ,d hypothétiques habitants  d'Andromède,munis de puissant télescope,pourraient voir aujourd'hui l éveil de l humanité sur notre planète

1) ds le texte quel expression signifie voir loin ds l espace c voir ds le passé?

2)la nébulose d orion est situé à environ 1600 années lumières de la terre. Combien de temps en siècle faut il à la lumière émise par la nébulose  d'orion  pou parvenir sur la terre?

3°LA nébulose d'orion ns apparait tel qu el était à la fin de l empire romain. Explique cet phrase sachant que la fin de l empire romain date du 5ème siècle

quelqu un peux m aider et m expliquer comment résoudre ces questions
C 'est pou mercredi

Posté par
touptymator
vitesse de la lumière 10-02-14 à 15:43

est ce que l on peut m aider;je n y arrive pas
merci

Posté par
Coll Moderateur
re : vitesse de la lumière 10-02-14 à 16:18

Bonjour,

Je veux bien t'aider à la condition que tu écrives correctement.
Rappel : l'écriture de type "SMS" est interdite dans ce forum.

Que proposes-tu pour la première question ?

Posté par
touptymator
vitesse de la lumière 10-02-14 à 16:48

pour la 1ère question est ce la dernière phrase du texte??

Posté par
touptymator
vitesse de la lumière 10-02-14 à 16:50

je sais que 1 a l =1an
mais je ne vois pas du tout comment savoir pour 1600 an = combien de siècles  (comment faire et quel calcul)

Posté par
Coll Moderateur
re : vitesse de la lumière 10-02-14 à 19:15

Tu n'as pas répondu à la première question :

Citation :
1) Dans le texte, quelle expression signifie "voir loin dans l'espace c'est voir dans le passé ?"

_______

Combien y a-t-il d'années dans un siècle ?

Posté par
touptymator
re : vitesse de la lumière 10-02-14 à 19:58

100 ans ds un siècle

Posté par
touptymator
re : vitesse de la lumière 10-02-14 à 19:59

la première question c nous avons trouvé la machine à remonter le temps en regardant loin, nous regardons tot

Posté par
Coll Moderateur
re : vitesse de la lumière 10-02-14 à 20:15

"C'est" s'écrit "c'est" et non pas c
"Dans" s'écrit "dans" et non pas ds
__________
Première question :
"Nous avons trouvé la machine à remonter le temps ; en regardant loin, nous regardons tôt."

Deuxième question :
Oui, un siècle = 100 ans

Alors, que réponds-tu à la deuxième question ?

Citation :
Combien de temps en siècle faut-il à la lumière émise par la nébuleuse d'Orion pour parvenir sur la terre ?


Si tu continues d'employer un langage de type "SMS" je cesse de te répondre.

Posté par
touptymator
re : vitesse de la lumière 11-02-14 à 12:17

pour la deuxième question je pense que  c'est 1600: 100 = 16 siècles
est ce cela?

par contre je n ai pas trouvé pour la 3ème question;est ce que vous pouvez  m aider?

Posté par
Coll Moderateur
re : vitesse de la lumière 11-02-14 à 12:25

Oui.
1 600 ans = 16 siècles

Troisième question
Nous sommes en 2014. En quel siècle sommes-nous ?

L'empire romain, dit l'énoncé, a pris fin au 5ème siècle.

Bien sûr, comme toujours, la troisième question suit la deuxième...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !