Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse de la lumière

Posté par
stee-eeve
27-03-09 à 17:44

bonjours,j'ai un petit (ou gros) souci pour cette exercice que je doit rendre pour lundi.

exercice:Le soleil est situé à une distance (d) de 150 000 000 de km de la Terre.Sachant que vous connaissez la vitesse de la lumière dans le vide (v),calculer le temps (t) mis par la lumière pour nous parvenir du Soleil.

voilà j'aimerais beaucoup d'aide !
merci d'avance !

Posté par
greenduck29
re : vitesse de la lumière 27-03-09 à 17:48

bonjour stee-eeve

il faut que tu appliques la relation v=d/t
en respectant bien sûr les unités !

Posté par
stee-eeve
vitesse de la lumière 27-03-09 à 17:54

oui sa je le sais mais je n'y arrive pas du tout sa fait déja 2 jours que j'essaye et sa m'énerve énormément !
@+ merci d'avance !

Posté par
greenduck29
re : vitesse de la lumière 27-03-09 à 18:50

comme v=d/t

t=d/v

Posté par
stee-eeve
vitesse de la lumière 27-03-09 à 19:01

oui sa je le sais mais je voudrais vraiment savoir la réponse car là je n'y arrive vraiment pas !!
aidez-moi svp !!
merci d'avance !

Posté par
greenduck29
re : vitesse de la lumière 27-03-09 à 19:32

donc
t=150 000 000/300 000 s

Posté par
stee-eeve
vitesses de la lumière 28-03-09 à 09:11

merci beaucoup  greenduck29!

Posté par
greenduck29
re : vitesse de la lumière 28-03-09 à 11:52

de rien !

Posté par
sicarius
re : vitesse de la lumière 28-03-09 à 14:55

réfléchis mon pote tu vas faire comment quand tu seras en ds et que la prof te sortiras une question du même genre tu n'auras pas internet ce coup si je pense que greenduck29 a mal fait de te donner la réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !