Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vitesse de Balayage

Posté par
stumpy
10-03-15 à 21:13

Bonsoir voilà j'ai un exercice de Physique à faire j'ai fais les 3 premières mais je n'arrive pas à celle ci pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
Question : Combien de motifs entiers pourra-t-on voir à l'écran si on passe sur une vitesse de balayage de 2ms/division ?

1- T = 1/200 = 0.005s = 5ms

2- La longueur, en divisions d'un motif sur l'écran est égale a 5 divisions

3- Cela fait 1ms/division. Avec ce réglage on voit  (1 ms/division) car l'écran fait 10 divisions pour l'axe du temps, on peut  voir 10 millièmes de secondes

4


Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?
En attente d'une réponse rapide de votre je vous souhaite une Bonne Soirée  

Vitesse de Balayage

Posté par
sanantonio312
re : Vitesse de Balayage 11-03-15 à 07:19

Bonjour,
1 ms/div et 10 divisions donnent 10 ms pendant lesquelles on voit 2 motifs entiers.
A 2 ms/div, on verra 20 ms du signal. Soit 4 motifs entiers.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !