Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

vitesse d'une réaction

Posté par
nadou
21-04-11 à 00:36

bonsoir
on a la réaction suivante S2O82- + 2 I-2 SO42- +I2
on va alors étudier cette réaction en faisant le dosage suivant
I2 +2 SO32- +2 I-
on a l'expression de la vitesse V=K(b-2x) (a-x)
avec a = concentration initiale du S2O82- et b= concentration initiale deI-
et les autres sont des constantes et x et l'avancement volumique
il ma demandé de donner une expression définitive de V sachant que v= -d[ S2O82- ]/dt
SVP aidez moi
merci

Posté par
nadou
re : vitesse d'une réaction 21-04-11 à 00:39

j'ai fait une faute la reaction du dosage est I2 +2 SO32- 2I- + S4O6 2-

Posté par
efpe
re : vitesse d'une réaction 23-04-11 à 18:39

il suffit de faire un tableau d'avancement il me semble



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !