Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Vitesse d'un mobile

Posté par
Sagrada
10-09-11 à 17:45

Bonjour, je viens sollicter votre aide pour un exercice
Un mobile ayant un mouvement circulaire uniforme effectue un tour en 3.2s.R=7.5m On veut calculer la vitesse du mobile!
est ce que j'utilise la bonne formule en faisant
  Xm= xo+R(cos(wt+teta0))
  Ym=yo+R(sin(wt+teta0))  soit teta0 l'angle que fait vecteur OM sur l'axe des x donc accélération angulaire nulle.
Alpha=teta''=0
w=teta'=cste
teta=wo+teta0
donc an=v²/R
Merci d'avance pour votre aide

Edit Coll : forum modifié

Posté par
super_nacho
re : Vitesse d'un mobile 10-09-11 à 19:32

je pense que tu te compliques énormément la vie. tu es en quoi?

ensuite pour la vitesse, tu veux la vitesse angulaire (rad/s) ou linéaire (m/s)?

pour la vitesse linéaire (je pense que c'est ce qui est demandé), tu calcules le périmètre du cercle et tu sais qu'il parcourt cette distance en 3.2s. tu fais ensuite un produit en croix et tu trouves v en m/s.

C'est clair?

Posté par
Sagrada
re : Vitesse d'un mobile 10-09-11 à 19:37

Oui effectivement je me suis compliqué la vie pour v je trouve 14.7 m.s-1 et a =28.812 m.s-² merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !