Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse d un avion ( physique )

Posté par
trater
13-10-05 à 17:11

salut

un avion pique à 45° à une vitesse constante de 600 km/h.
déterminer la vitesse à laquelle il perd de l'altitude.


merci

Posté par philoux (invité)re : vitesse d un avion ( physique ) 13-10-05 à 17:22

Bonjour,

Vcos45°

600.V2/2 # 424 km/h

il se rapproche de la planète à 424 km/h selon Oz

Philoux

Posté par
trater
re : vitesse d un avion ( physique ) 13-10-05 à 17:29

que représente   v2/2

Posté par philoux (invité)re : vitesse d un avion ( physique ) 13-10-05 à 17:30

Re

Vcos45°

600.V2/2



nota : le V = racine carrée

Philoux

Posté par
trater
re : vitesse d un avion ( physique ) 13-10-05 à 17:39

je suis vraiment désolé   mais je ne comprend pas du tout ce que tu a fait     peut tu m'éxpliquer un peu plus ton raisonement

Posté par philoux (invité)re : vitesse d un avion ( physique ) 13-10-05 à 17:43

Re

Les 600 km/h est la vitesse sur trajectoire (selon un axe de 45°)

tuy cherches la vitesse selon l'axe vertical

il faut donc projeter ton vecteur vitesse sur l'axe vertical

fais un dessin et tu trouves que Vz=V.cos(a) avec a=45°

Vz=600.cos(a)=600.racine(2)/2

Philoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !