Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse d'un avion

Posté par
CiindyG
17-03-10 à 14:26

Un avion pique à 45° à une vitesse constante de 600km.h-1.
Determiner la vitesse à laquelle il perd de l'altitude ?

Est-ce-que quelqu'un peut me dire comment faut il procédé pour trouver le resultat . ( les étapes )
Merci

Posté par
lulu3324
re : Vitesse d'un avion 17-03-10 à 15:12

Bonjour

Il suffit de projeter le vecteur vitesse sur un axe vertical Oz dirigé vers le haut.
La question que l'on te pose c'est : trouver la valeur de Vz la composante du vecteur vitesse suivant la verticale.

Ca donne quoi?

Vitesse d\'un avion

Posté par
CiindyG
re : Vitesse d'un avion 17-03-10 à 15:15

Vz = 45°/ Vecteur V ?

Posté par
lulu3324
re : Vitesse d'un avion 17-03-10 à 16:54

oulah !!

Quand tu as un triangle rectangle avec un angle connu et un coté connu tu peux utiliser les formules des angles : cos = \frac{cote adjacent}{hypothenuse}, sin = \frac{cote oppose}{hypothenuse}

Donc ici ca donne quoi?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !