Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse angulaire...

Posté par maudus (invité) 17-01-06 à 18:31

Bonjour à tous....
Pourriez vous m'éclaicir, merci
Une petite boule au bout d'un fil de longueur l=75 cm tourne dans un plan vertical.
Lorsqu'elle passe au point le plus élevé de sa trajectoire la vitesse de la boule est V1=4 m/s .
Qu'elle est sa vitesse V2 lorsqu'elle passe par le point le plus bas de sa trajectoire?

Je pense que la boule subit un mouvement circulaire uniforme donc la vitesse doit être la même, mais je doute, pourriez vous m'éclaicir.....

Posté par ptitjean (invité)re : Vitesse angulaire... 17-01-06 à 18:40

salut,

c'est identique au problème du pendule que tu as surement vu en cours

il y a conservation de l'énergie mécanique
Il faut exprimer l'énergie potentielle et cinétique en haut et en bas
Puis tu égalises
Ep(haut)+Ec(haut)=Ep(bas)+Ec(bas)

Posté par maudus (invité) Vitesse angulaire... 17-01-06 à 18:44

merci je vais essayer de trouver la solution merci...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !