Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vitesse angulaire

Posté par
hayaaa
24-02-08 à 10:17

Salam alaykom(salut)

Quelle estla différence entre vitesse angulaire et v dans le mouvement de rotation ?
D'ou vient la relation
vitesse angulaire*rayon=v?

Merci d'avance

Posté par
pgeod
re : vitesse angulaire 24-02-08 à 10:53

bonjour,

Si l'on appelle x la longueur d'arc,
l'angle au cente (en radians),
et r le rayon du cercle, alors :

x = r .

la variation de x en fonction du temps, représente la vitesse linéaire V
la variation de en fonction du temps, représente la vitesse angulaire .

dx/dt = r d/dt
V = r

...

Posté par
hayaaa
re : vitesse angulaire 24-02-08 à 11:05

Merci
Pegeod

Posté par
pgeod
re : vitesse angulaire 24-02-08 à 13:08



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !