Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse

Posté par
luthean
01-10-16 à 19:05

Bonsoir, j'ai un exercice de physique et je ne comprends pas.
Une voiture miniature a été photographiée tous les 1/10s devant une regle de 50 cm.
Calculer la vitesse moyenne de cette voiture.
Merci pour votre aide

vitesse

***Image recadrée***

Posté par
ilegall
re : vitesse 01-10-16 à 20:30

Utilise la formule vitesse=\dfrac{distance}{temps}
Tu auras donc à mesurer (Avec l'échelle) la distance qu'il y a entre deux voitures (en mètre). Puis tu diviseras ce résultat par le temps soit 0.1 secondes. Tu obtiendras donc une vitesse en mètre par seconde.

Posté par
luthean
re : vitesse 02-10-16 à 09:14

bonjour, j'ai pris les 50 cm que j'ai mis en metre ça m'à donné 0,50 m
après 0,50 m divisé par 0,1 ce que me donne 50m/s
vous pouvez me dire si c'est bon ou pas
merci

Posté par
ilegall
re : vitesse 02-10-16 à 11:33

Tu dois mesurer l'espace entre deux voiture et non l'espace totale

Posté par
luthean
re : vitesse 02-10-16 à 17:35

Bonsoir, j'ai essayé de le refaire, j'ai fais le produit en croix
10s x 0,50m = 5 : 1 = 5
la vitesse est 5
si c'est pas ça je ne comprends pas comment il faut faire
merci de m'expliquer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !