Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vitesse

Posté par
marie1956
17-11-11 à 16:21

bonjour à tous

voici un exo dont j'aimerai qu'on m'aide

une automobile de masse =2 tonnes possède une énergie cinétique  Ec= 800 000 joules

calculer sa vitesse en m.s-1 puis exprimez la en km.h-1

merci de votre aide

Posté par
Glolec
re : vitesse 17-11-11 à 16:57

Bonjour

Petit rapelle Ec= 1/2 mv2
m masse exprimer en kg
v vitesse exprimer en m par seconde

Ensuite tu remplace ce que tu sais
Ec= 800 000 J
m=  2000 kg
Ec= 1/2 mv2
800 000=1/2*2000*v2

Puis tu calcul ce que tu peut calculer
800 000=1000*v2

Pour finir tu procède comme pour une équation
v2=800 000/1000
v2=800
v=800
v28.284

La tu as la vitesse en m/s il faut maintenant la convertir en km/h
pour convertir les m/s en km/h on divise par 1000 et ont multiplie par 3600
Donc ?
Si mes explication ne sont pas clair dis le moi


                    

Posté par
marie1956
re : vitesse 17-11-11 à 17:26

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Glolec
re : vitesse 17-11-11 à 17:28

Alors tu as convertis les m/s en km/h
*1000/3600



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !