Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Vitesse

Posté par
manon50
27-05-11 à 16:15

Bonjour je souhaiterais s'avoir si quelqu'un pourrais m'aider pour une question d'un exercice ?

Un sportif de masse de 65 Kg met 2 min et 40 sec pour parcourir 800 m.
Lors de cette épreuve , une énergie de 104 000 J est transformée en énergie thermique , par le corps du sportif.

Calculez la vitesse du sportif en m/s. La convertir en km/h

merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : Vitesse 28-05-11 à 07:17

Bonjour,

Calculez la vitesse en m/s

Cela se lit : "calculez la vitesse en mètres par seconde"

Tu sais qu'il parcourt 800 mètres en 2 minutes 40 secondes. Alors, combien de mètres chaque seconde ?
_____________

Note : le symbole du kilogramme, unité de masse est kg (avec un k minuscule)

Posté par
manon50
re : Vitesse 28-05-11 à 11:42

Vitesse du sportif en m/s : v =
d / t =800 / 160 = 5m/s
Vitesse du sportif en km/h : 5 * 3,6 = 18 km/h

Posté par
Coll Moderateur
re : Vitesse 28-05-11 à 12:06

Parfait !

Y a-t-il une suite ?

Posté par
manon50
re : Vitesse 28-05-11 à 12:18

oui mais j'ai réussi a le faire
Merci beaucoup pour votre aide
Bonne journée

Posté par
Coll Moderateur
re : Vitesse 28-05-11 à 12:29

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !