Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse

Posté par
El-Toine
07-10-09 à 14:27

<Bonjour je viens d'avoir un dm hier mais je n'aarive pas a faire le 1er exercice :

Une voiture de longueur l=5,0m roule à une vitesse Va=90km.h-1. Elle arrive derriere un camion de longueur L=10m qui roule à Vc=72km.h-1. Les deux véhicules conservent des vitesses constantes. La voiture double le camion. En admettant que le depassement commence quand la voiture est a une distance d=20m de l'arriere du camion et se termine quand l'arriere de la voiture est à une distance D=30m de l'avant du camion, calculer:
1/ a durée du depassement.
2/La distance parcourue par la voiture pendant le depassement.

Pouvez vous m'aider?

Posté par
gbm Webmaster
re : Vitesse 07-10-09 à 14:54

Bonjour, ce n'est pas si difficile ... Commence par faire un schéma

Posté par
El-Toine
re : Vitesse 07-10-09 à 14:55

Oui merci j'ai trouvé par moi meme! Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Vitesse 07-10-09 à 14:55

Tant mieux alors

Bonne journée.

Posté par
coriolan
re : Vitesse 07-10-09 à 15:00

trace un axe horizontal Ox
trace un rectangle qui figure la voiture tel que l'arrièrre soit à l'abscisse x=0 à to.(début du dépassement )
trace un autre rectangle qui figure le camion.
Quelle est l'abscisse (xo) de l'avant du camion à la date to ?
Quelle est (littéralement) l'abscisse xa de  la voiture une  date t > to ?
Quelle est (littéralement) l'abscisse xc du camion la même date date t > to ?
Quelle est cette date si l'arrière de la voiture précède de 30 m l'avant du camion?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !