Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse

Posté par
WINONO
08-11-08 à 19:05

Bonjour j'ai un exercice qu'il me pose probléme:

Une automobiliste  de longueur l=5,0 m , roulant à la vitesse Va = 90km/h , arrive dérière un camion de longueur L = 10m , roulant à la vitesse Vc= 72km/h.Les deux véhiculent conservent des vitesse constant.L'automobile doit donc doubler le camion.En admettant que le dépassement commence quand l'avant de l'automobiliste est à la distance d1=20m de l'arriére du camion et se termine quand l'arriére de l'automobile est a la distance d2=30m de l'avant du camion,calculer:
la duré de dépassement

J'ai fait -->

90km/h - 72km/h = 18 km/h            18km/h =  5m/s
d= Lvoiture + L camion + D avant + D arriére = 5 + 10 + 30 + 20
v=d/t
5=65/t
t=65/5
t= 13 seconde ???      

Posté par
Coll Moderateur
re : vitesse 08-11-08 à 21:33

Bonjour,

Je pense qu'il s'agit d'une automobile plutôt que d'une automobiliste

Tout à fait d'accord avec ton raisonnement et avec ton résultat : 13 secondes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !