Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vision et images

Posté par
moka64
07-09-13 à 14:20

Bonjour,
Voici l'exercice que j'ai a faire et la solution que j'ai trouvée, mais de m'indiquer si c'est la bonne.
Une lentille donne d'un petit objet verticale de 3.0 cm de hauteur une image de 1.5 cm de hauteur située à 15.0cm de l'objet
Questions:
1- Reproduire le schéma
2-Determiner graphiquement la position du centre optique 0 de la lentille.
3-Déterminer graphique la distance focale f' de la lentille.
4-En déduire la valeur de la vergence de la lentille

Réponse :
2. Je n'arrive pas prouver par un graphique
3. la distance focale est de 7.5 cm soit 0.075 m.
4. V=1/f'=1/0.075=13.3

Vision et images

Posté par
Manga2
re : Vision et images 07-09-13 à 18:55

Bonjour,

Je n'ai pas vérifié tes calcules, et d'ailleurs t'as pas justifié pk la distance focale est de 7.5 cm.

Pour la 2, voilà:

Vision et images



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !