Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Viseur optique (Problèmes)

Posté par
Frankmall
05-08-13 à 18:48

Bonjour,

Je suis nouveau ici.
Je me suis inscris car je m'intéresse en ce moment à l'optique.
Je suis photographe.
Mes connaissances dans le domaine de l'optique se limite à une terminale scientifique effectué il y a déjà quelques années.

Je m'intéresse à l'optique car j'ai comme projet actuel, la construction d'un viseur optique (prince de la lentille de Galilée)
J'ai donc acheté, une lentille convergente et une lentille divergente dont voici les liens :

-http://www.befr.ebay.be/itm/110894893589?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
-http://www.befr.ebay.be/itm/110915520768?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

En effectuant le montage, je me suis rendu compte que cela ne fonctionne pas.
Je ne comprends pas d'où viens l'erreur.
Est-ce dû au fait que la lentille convergente soit plus petite que l'oculaire ?
Sont-elles trop petites ?
Les focales choisis sont-elles bonnes ?

Je tiens à préciser qu'il s'agit d'un viseur pour un appareil d'une focale de 60mm sur une négatif de 55x55mm.
Ce qui correspond à un angle plus ou moins égal à 65°

Que dois-je faire ?
Si ces lentilles ne sont pas "bonnes" pour l'utilisation que j'en fais.
Que dois-je acheter comme lentille.

Je remercie d'avance pour vos réponses.

frank.

Edit Coll : forum modifié



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !