Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

vibration

Posté par
lkhlghali
21-10-14 à 17:04

Bonjour,j'espere que vous allez bien
quelle est l'accélération d'un corps animé d'un mouvement vibratoire simple ? pour quel déplacement cette accelération est-elle eteinte ??
j'ai compris l'exercice tres bien je suis bloqué totalement
aidez-moi pour la solution c'est pour mon téste

Posté par
J-P
re : vibration 21-10-14 à 18:58

x(t) = A.cos(wt)
v(t) = dx/dt = - A.w.sin(wt)
a(t) = dv/dt = -Aw².cos(wt)

|a max| = Aw², elle est atteinte lorsque |cos(wt)| = 1
---> lorsque |x(t)| = A.
Soit aux extrémités de la trajectoire.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !