Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vergences , et distance focale

Posté par
Law
18-09-11 à 15:35

Bonjour , j'ai une partie d'exercice que je n'arrive pas à faire (ni à comprendre d'ailleurs)
1a )L'énoncé :
-on estime que l'œil normal peut voir les objets de l'infini à une distance de 25cm (en accommodant au maximum)
-La distance séparant le cristallin de la rétine est de OA' = 17mm

Question: Lors d'une observation d'un paysage lointain, trouver la distance focale du cristallin et en déduire sa vergence.

Je suis coincé ici , car je n'ai pas OA , je ne sais pas si je dois prendre en compte le 25 cm donné dans l'énoncé , ou je dois faire la relation de conjugaison , pour ensuite utiliser les produits en croix pour trouver OA
Faire ( 1 / 17 - 1 / OA = 1 /f', (17 x -1)/1 pour OA= -17)

Pourriez vous m'aider svp , merci d'avance !

Posté par
lulu3324
re : Vergences , et distance focale 18-09-11 à 18:09

Bonjour

Il faut considérer ici l'objet à l'infini ! Donc où se forme forcément l'image ? Donc ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !