Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vega

Posté par estella (invité) 21-10-07 à 19:10

Bonjour à tous!! j'ai un devoir à rendre demain mais je ne comprends pas son contenu. Pouvez-vous m'aider? Merci d'avance à tous.

Il y a deux exercices que je ne comprends pas sur cinq (c'est déjà 3 de fait, ouf!)
Voici le premier:

La parallaxe p de Vega dans la constellation de la Lyre est égale à 0,129''. Determiner sa distance en kilomètres et en années de lumière.

voici le commencement de mon calcul: p= 360*D/2*D

Posté par Clem55 (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:11

Ce n'est pas la formule de la distance avec cos, sin et tan ?

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:13

je t'avouerais que je n'en ai aucune idée. Je suis désolée.

Posté par Clem55 (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:15

Sinon d'ou sors-tu le 360 et le 2

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:16

peut-être que oui en fait, car 0,129'' c'est 0,129 seconde. Il faut que je convertisse en fait, donc ça fait 0,129°. pffff chui perdue!!

Posté par Clem55 (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:17

0,129s c'est pas du tout égal a 0,129° §§

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:17

je ne connais même pas cette formule! mon cahier et plein de calculs et non de cours. grrrrrrr je connais et cos et tout ça mais en physique..

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:18

lol bah ecoute, c'est ce que notre prof nous a dit

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:19

60'' = 1'
3600''= 1°

c'est ça non?

Posté par Clem55 (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:19

En fait je pencherais pour la notion de Distance, donc tente un

cos0,129 = 360/2

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:24

lol en fait je cherche hyper compliquer XD
donc je fais cos 0,129 = 360/2

cos0,129 environ= 565,487

grrrrr chui nulle!

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:25

je ne me souviens plus

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:29

ça ne fait rien je me débrouillerais autrement pour celui là.

Peux-tu m'aider pour le second?

Posté par Clem55 (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:30

Donne l'énoncé (Ma

Posté par Clem55 (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:30

Mais bon, la Phsique et Moi sa fait 2*

Désolé pour le hachis. ^^

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:33

La distance des centres de la terre et de la lune varie entre dmin= 356*103km et dmax=407*103km.

Determiner les valeurs extrèmes du diamètre apparent de la lune.

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:34

lol il me faut trois heures pour tout copier dsl

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:35

avec moi aussi ça fait deux! Sinon j'aime les maths, y'a pas de soucis mais la physique...

Posté par estella (invité)re : Vega 21-10-07 à 19:37

ne t'embete plus je viens de trouver la réponse sur le net!!
enfin je crois: http://www.chimix.com/devoirs/sec7.htm



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !