Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

vecteurs positions

Posté par
maguilebleu
25-08-17 à 14:57

Dans cet exercice, j'ai :
   dans le plan OXY, les lois horaires du mouvement d'un point matériel M sont:                                              
                                                   x(t)= (t^3/3)+1
                                                    y(t)= t

-exprimer le vecteur position OM
-déterminer les composantes des vecteurs vitesse v, et accélération a
-calculer les accélération tangentielles a(t) et normale n(t)
-démonterer que le rayon de courbures p de la trajestoire est égala à p= (1+t^4)^3/2/2t.

UNE REPENSE SVP

Posté par
vanoise
re : vecteurs positions 25-08-17 à 15:16

Bonjour d'abord (un peu de politesse ne fait de mal à personne)
Peux-tu commencer par poster ici ce que tu as été capable de faire et ce qui te bloque ? L'aide ultérieure sera plus utile qu'un corrigé pas nécessairement adapté à ton niveau !

Posté par
vanoise
re : vecteurs positions 25-08-17 à 18:11

Pour t'aider un peu : voici (en bleu) l'allure de la trajectoire pour t0.
J'ai représenté un point M quelconque de la trajectoire et les vecteurs unitaires de Frenet Ut et Un...
J'ai aussi représenté la position à la date t = 0 notée M(o).

vecteurs positions



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !