Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs de vitesse

Posté par galaad (invité) 18-09-07 à 21:30

bonjour a tous,
est-ce que quelqu'un pourrait me donner un exemple concret de la formuleL/t=Vvitesse
ou L serait la distance et t le temps??:?

Posté par
Coll Moderateur
re : vecteurs de vitesse 19-09-07 à 10:04

Bonjour,

Ouvre ton livre ! Tu y trouveras certainement des exemples de mobiles autoporteurs dont la position est déterminée à intervalles de temps réguliers, par exemple avec t = 20 ms ; la distance entre deux positions successives est L et donc la norme de la vitesse moyenne entre ces deux positions est v = L / t

Si t est assez petit on peut dire que cette vitesse est une approximation du module de la vitesse instantanée.

Si on considère le vecteur déplacement \vec{\Delta\,L} alors cette construction permet une approximation du vecteur vitesse

\vec{\Delta\,V}\;=\;\frac{\vec{\Delta\,L}}{\Delta\,t}

Posté par galaad (invité)re : vecteurs de vitesse 19-09-07 à 22:37

ok merci beaucoup pour ton aide,je suivrai ton conseil.

Posté par
Coll Moderateur
re : vecteurs de vitesse 20-09-07 à 07:48

Je t'en prie. Bonne lecture
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !