Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vecteurs acélération

Posté par
lovinithlove
02-01-13 à 15:40

Salut, voilà j'ai besoin de votre aide car je n'arrive pas très bien à faire cet exercice donc si vous pourriez m'aider svp . merci

On veut faire la même étude avec le centre d'inertie d'un mobile autoporteur de masse m = 630 g, muni d'un système d'enregistrement par étincelage. on dispose de l'enregistrement des positions successives du centre de gravité du mobile toutes les 60 ms ( echelle : 1/2 ). la table est plane et horizontale et les frottements négligeables du fait du coussin d'air. le mobile est relié à l'extrémité d'un ressort de constante de raideur k = 15 N.m -1 et de longueur à vide l0=15.6 cm ( 7.8 cm à l'échelle 1/2 ) dont l'autre extrémité est fixée en O. dans ces conditions, les 2 forces verticales (action du support et poids de l'objet) se compensent et tout se passe comme si le mobile n'était soumis qu'a la force exercée par le ressort.

a) a partir des positions successives enregistrées, tracer vecteur "traingle Vg3" et en déduire vecteur ag3 , accelération du centre d'inertie du mobile à l'instant t3. ( 1 cm = 0.1 m.s -1 ) et ( 1cm = 0.5 ms m.s-2=
b)a partir des données de l'enoncé concernant le ressort, déterminer les caractéristiques de la force vecteur F3 exercée par le ressort en G3 et la représenter sur le schéma ( 1 cm = 0.2 N)
c) quelle relation lie les vecteurs F3 et ag3 ? conclusion.

merci à vous de bien vouloir m'aider, c'est très généreux

ps:quand je dis triangle c'est non un vrai triangle mais c'est une forme,

vecteurs acélération

Posté par
lovinithlove
re : vecteurs acélération 02-01-13 à 16:12

S'il vous plait ?

Posté par
lovinithlove
re : vecteurs acélération 02-01-13 à 20:00

ah oui la distance du segment G1G3 est = 1.9 cm

Posté par
lovinithlove
re : vecteurs acélération 03-01-13 à 16:32

pourriez vous m'aider pour la question b) ? svp

Posté par
lovinithlove
re : vecteurs acélération 03-01-13 à 20:00

b)a partir des données de l'enoncé concernant le ressort, déterminer les caractéristiques de la force vecteur F3 exercée par le ressort en G3 et la représenter sur le schéma ( 1 cm = 0.2 N)

vous pouvez vous m'éclairer svp ?

Posté par
lovinithlove
re : vecteurs acélération 03-01-13 à 20:19

?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !