Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Vecteurs

Posté par
Sasa11111
12-05-22 à 09:24

Bonjour je doit rendre un devoir mais je ne comprend pas toutes les questions. Pouvez vous m'aider. Merci d'avance.

Voici l'énoncé :
La figure 1 montre deux blocs: le bloc peut glisser sans frottements sur le plan horizontal ce bloc est connecté au bloc H qui se déplace verticalement en étant attaché à une meme corde qui s'enroule autour d'une poulie Le bloc S  a la masse M 3.3 kg et le bloc H a une masse m 2.1 kg. La corde et la poulie ont des masses négligeables, la corde est non déformable: Le bloc H descend vers le bas au fur et à mesure que le bloc S glisse sur le plan horizontal de la gauche vers la droite, comme indiqué par les flèches sur le dessin On vous donne sur le dessin le repère ort honorme (0.i.j) à utiliser.

1) faire le bilan des forces  

Système : bloc
Référentiel : terrestre
Mvt de glissement

2) composante des forces pour le bloc S dans le repère

Je ne suis pas sur mais j'ai écrit
Ax=A.j=//A//×//i//×cos(0)
Ay=Aj=/A//×//j//× son(0) ou cos(alpha)

3) pareil pour bloc H

4) écrire la seconde loi de Newton pour chaque bloc

5) à partir des équations de mouvement projeter sur l'axe du repère je donnerai les expression analytique obtenus et vous faire les applications numériques. Vous prendrez g = 10 m/s2

Ps: je n'arrive pas joindre le schéma correspond

Posté par
vanoise
re : Vecteurs 12-05-22 à 10:47

Bonjour
Difficile de t'aider sans un schéma sur lequel les divers vecteurs utiles sont tracés.
Avec un scanner, il faut enregistrer l'image au format jpeg ou png puis cliquer en bas de cette fenêtre sur l'icône "Img". Il suffit alors de suivre les instructions.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !