Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vecteur vitesse

Posté par Profil hassane180 09-10-23 à 15:03

Bonjour tous le monde j'aimerai solicité votre aide concernant la résolution de l'exercice suivant:... je veux savoir pour la question 4-c
si je peux utiliser le dérivé de l'équation du trajectoire pour calculer la vitesse en remplacant t par sa valeur a x=1 sur les coordonnés du mobile

vecteur vitesse

Posté par
krinn Correcteur
re : vecteur vitesse 10-10-23 à 06:35

Bonjour,

Citation :
je veux savoir pour la question 4-c
si je peux utiliser le dérivé de l'équation du trajectoire pour calculer la vitesse en remplacant t par sa valeur a x=1 sur les coordonnés du mobile


Il faut utiliser l'expression de (t) trouvée en 2) après avoir calculé l'instant t de passage à la position indiquée ( x=1 m ou y=0)

Posté par
gbm Webmaster
re : vecteur vitesse 10-10-23 à 14:48

Bonjour à vous deux,

@ hassane180 : pourrais-tu lire attentivement le règlement car il faut recopier les premières lignes de l'énoncé et proposer ses pistes de réflexion :

[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !