Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

vecteur vitesse

Posté par
hayaaa
11-02-08 à 21:44

Salam alaykom(salut)

Ma question
vecteur vitesse=5vecI-(3t-5)vectj

Déterminer les équations horaires

vx=5
vy=-3t+5

x est le primitive de vx x(t)=5t+k
y est le primitive de vy y(t)=?

Merci d'avance

Posté par
cailloux
re : vecteur vitesse 11-02-08 à 21:45

Bonjour,

y(t)=-\frac{3}{2}t^2+5t+k'

Posté par
hayaaa
re : vecteur vitesse 11-02-08 à 21:49

Merci pour la réponse
vous voulez dire que
le primitive de Ct+k = C/2+kt+k"  ?

Posté par
cailloux
re : vecteur vitesse 11-02-08 à 21:52

Une primitive de ct+k est \frac{c}{2}t^2+kt+k' oui:

Il suffit de dériver \frac{c}{2}t^2+kt+k' pour retomber sur ct+k

Posté par
hayaaa
re : vecteur vitesse 11-02-08 à 21:54

Merci pour vous

Posté par
cailloux
re : vecteur vitesse 11-02-08 à 21:55

De rien pour toi hayaaa



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !