Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Vecteur Projection

Posté par
YoussefMr
06-03-21 à 16:07

Bonjour
quelqu'un peut vérifier mes réponse pour cet exo du mécanique rationelle ?
Soit un repère R(x,y,z), on considère les trois vecteurs :
A = 2x+y+z   B= x-2y+2z   C=3x-4y+2z
soit S=A+C
Calculer le vecteur Q, projection de S sur la direction de B (Q est colinéaire et le produit scalaire S.B  = Q.B)
ma réponse :
\vec{Q}=k\vec{B}
et \vec{S}=\vec{Q}+\vec{Z} =k\vec{B}+\vec{Z}
\vec{S}-k\vec{B}=\vec{Z}
et on sait que
(\vec{S}-k\vec{B}).\vec{B}=0
\Rightarrow k=\frac{\vec{S}\vec{B}}{B^2}
\Rightarrow \vec{Q}=k\vec{B}=....

Vecteur Projection

Posté par
vanoise
re : Vecteur Projection 06-03-21 à 18:18

Bonsoir
Ta méthode est correcte.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !