Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

vecteur densité de courant etc....

Posté par
abdalnour
06-10-08 à 19:05

Bonjour à tous,
j'ai un petit problème sur un bout d'exo:
C'est l'expérience de Rowland,pour les connaisseurs,qui consiste à faire tourner des charges sur un disque. Le problème est de calculer l'intensité électrique créé par ce mouvement à la vitesse oméga constante. On ne s'occupe au départ que d'une surface infiniment petite, comprise entre deux cercles concentriques, espacés de dr.
Le courant vaut donc j.ds
et j=.v   sigma étant connu.
Donc j est constant, et dans le m^me sens que ds donc:
i=sigma.vds
et la je ne sais plus quoi faire...(en gras les vecteurs....)

Merci (je joins un petit dessin si je suis pas clair...)

vecteur densité de courant etc....

Posté par
Pimousse31
re : vecteur densité de courant etc.... 12-10-08 à 22:53

Entre deux cercles concentriques tu as :
\int\int ds=2\pi dr

Attention : \vec v\cdot\ve{ds}=v\,ds : le résultat n'est pas un vecteur, contrairement à ce que tes notations indiquent.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !